请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站 让天下没有吃不上母乳的宝宝!     母乳妈妈在线,让母乳喂养更更简单。     全国各地正规持证催乳师版图,更方便地解决哺乳难题!    

母乳妈妈在线是母乳一点通官方网站-新妈妈们交流母乳喂养心得的温馨平台,内附全国持证催乳师版图,让天下没有吃不上母乳的宝宝!

妈友快看

楼主: 娃TA妈妈

手把手教你母乳喂养,答疑专贴

参加活动:0

组织活动:0

三早用户

社区居民

回 千年 的帖子

千年:研研妈,我觉得你首先应该放松点,从你的提问描述来看,你心里是很焦急的。你的情绪会影响你的身体,也会影响小孩的情绪。只要你心底做到真的放松,不纠结于短期的一些表象,我相信坚持总会有结果的,加油!大家与你同在
 (2014-04-08 16:40) 
谢谢千年,现在我确实是很焦虑,今天下午孩子再一次因为吸不到我的奶大哭,无奈之下又加了奶粉,我边喂孩子边哭,极强的挫败感打击着我,真不知道该如何调整我现在的状态。

每个宝宝都是天使,每位妈妈都最美丽!——母乳一点通

三早用户

社区居民

回 娃TA妈妈 的帖子

娃TA妈妈:1、白天也躺喂陪睡,只要孩子睡着了,你多半能跟着睡着,因为哺乳对妈妈和宝宝都有催眠作用。
2、你每天晚上那顿奶粉加的时候更多的是因为孩子的黄昏焦虑,一会儿我把黄昏焦虑相关的贴子转发到这里的跟贴中,你打开看看,孩子习惯了到那个点要吃两口,不等于那个点孩子需要那个量 .. (2014-04-08 17:08)
谢谢版主,主要是宝宝吃了我的奶睡不了一会儿就又要吃,我也睡不踏实。今天让我很沮丧,下午孩子怎么也不吃我的奶了,含上就哭,无奈又加了奶粉,这次60没够,又加了30,47天的孩子,从实现了全母乳几天后,追奶的第27天又加到了90,让我太沮丧,抱着孩子哭得唏哩哗啦。

三早用户

社区居民

回 小妍妹妹的妈妈 的帖子

小妍妹妹的妈妈:谢谢千年,现在我确实是很焦虑,今天下午孩子再一次因为吸不到我的奶大哭,无奈之下又加了奶粉,我边喂孩子边哭,极强的挫败感打击着我,真不知道该如何调整我现在的状态。 (2014-04-08 19:08) 
研妈你要注意哈,宝宝哭的原因是很多的,但是我们一般人都有一个误区,就是认为孩子哭多半是因为饿了。
举个简单的例子,有一次我们去找一个朋友,当时是冬天,孩子包的挺好的,但是到了地方孩子就一直哭。后来那朋友就说你这是把孩子包太热了,我还想大冷天的不至于吧。结果将信将疑把孩子解开透透气,孩子果然就很开心了。从这次我才发现,孩子的抗寒能力其实往往是超过大人的,而我们往往因为一些认识误区而焦虑。
所以孩子哭也可能是因为热了,因为空气不好,因为感知到妈妈的难受(小孩的感知能力很强的)等等。
关于食量,我们孩子生出来48小时内是没有喂东西的,就少量喂了点水,其实小孩刚刚生下来的时候是储备了足够营养的,我们无须因为孩子哭就非要喂。所以当孩子哭的时候,与其着急,还不如放宽心,多试试其他方面看看是不是另有原因。
有一点可以肯定,在孩子的一生当中,各种令人崩溃的问题都会陆续出现,所以未来孩子哭闹将会是很正常的事情,你不必为此纠结,安安心心找出解决方案才是最重要的,只要大胆假设,小心求证,相信你能最终解决生活里的困扰。加油^^与你同在

2万

11万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

小妍妹妹的妈妈:谢谢版主,主要是宝宝吃了我的奶睡不了一会儿就又要吃,我也睡不踏实。今天让我很沮丧,下午孩子怎么也不吃我的奶了,含上就哭,无奈又加了奶粉,这次60没够,又加了30,47天的孩子,从实现了全母乳几天后,追奶的第27天又加到了90,让我太沮丧,抱着孩子哭得唏哩哗啦。
 (2014-04-08 20:11) 
给你发个关于如何躺喂的贴子,放松心情慢慢来,没关系的,你可以试试跟着孩子眯一会儿,就算是不睡觉,能躺一下也算是休息,慢慢来。

如何躺喂母乳——看图说话|http://www.baobeizou.com/read.php?tid=197

怀疑自己奶少的妈妈必看----“被没奶”的真相+各种疑难问题|http://www.baobeizou.com/read.php?tid=383&fpage=2

乳头混淆、乳头短小凹陷、宝宝不吃奶头|http://www.baobeizou.com/read.php?tid=390&fpage=2

2万

11万

管理员

小妍妹妹的妈妈:谢谢版主,主要是宝宝吃了我的奶睡不了一会儿就又要吃,我也睡不踏实。今天让我很沮丧,下午孩子怎么也不吃我的奶了,含上就哭,无奈又加了奶粉,这次60没够,又加了30,47天的孩子,从实现了全母乳几天后,追奶的第27天又加到了90,让我太沮丧,抱着孩子哭得唏哩哗啦。
 (2014-04-08 20:11) 
你现在做得很好的,要先爱自己,才能更好的爱宝宝,这个过程宝宝从没有放弃过你,他会永远陪在你身边,就像你从不曾放弃TA一样的,所以没关系,今天不成还有明天,明天不成还有后天,长长的日子大大的天,不着急在这一两天。

三早用户

社区居民

谢谢版主和千年的耐心,我也在努力的调整,争取以一个好点的积极的心态面对孩子,说虽容易,但不知何时能做到。
我现在也在多方面找原因,如果孩子的衔乳方式不对,也会导致追奶失败吗?我家孩子吃奶的时候不会自己张大口自己找奶,都是我给她塞过去,而且她的嘴巴张的很小,但塞进去看着也能含着乳晕。吃奶的时候会感觉到她好像用舌尖顶乳晕,抽出RT会发现RT成了楔形,这是正常的吗?如果方式不对,会影响吸奶吗?我想用大本营介绍的方法纠正,但她感觉到是我的手指就不吸了,会用舌头往外送我的指头,我该怎么办?

2万

11万

管理员

小妍妹妹的妈妈:谢谢版主和千年的耐心,我也在努力的调整,争取以一个好点的积极的心态面对孩子,说虽容易,但不知何时能做到。
我现在也在多方面找原因,如果孩子的衔乳方式不对,也会导致追奶失败吗?我家孩子吃奶的时候不会自己张大口自己找奶,都是我给她塞过去,而且她的嘴巴张的很小,但塞 .. (2014-04-09 11:04) 
含乳姿势如果不是很恰当的话,主要是担心因为孩子舌头舔到妈妈的乳头,增加妈妈喂奶乳头不适,可能导致乳头疼痛及受伤,增加妈妈持续哺乳的难度。
第二个影响是如果吮吸乳头的话,不像吮吸乳晕那样子有利于刺激产奶,按你的描述来我,应该孩子的含乳没有大的问题,如果你自己觉得乳头并不会在哺乳过程中疼痛或者被吸裂,基本上就没有多少问题。

如果孩子现在不是很接受你手指去试他含乳姿势对不对,就增加引导和诱导,比如每次喂奶前,先把乳头放嘴边逗一下,但是不放进去,再把乳头放到接近他鼻尖的位置,这样子的话孩子只有把嘴张大一点才可能含到乳房,这时候他嘴张大时你就做一个往他嘴里送乳头的动作,这样子就会含到乳晕了。

你家里是谁在照顾你呢?有人可以在安抚宝宝或者其它方面给你提供帮助吗?

2万

11万

管理员

回 娃TA妈妈 的帖子

娃TA妈妈:你现在做得很好的,要先爱自己,才能更好的爱宝宝,这个过程宝宝从没有放弃过你,他会永远陪在你身边,就像你从不曾放弃TA一样的,所以没关系,今天不成还有明天,明天不成还有后天,长长的日子大大的天,不着急在这一两天。 (2014-04-09 00:24) 
哺乳虽然奶是只有妈妈能提供,但奶之外的很多东西,我们可以得到家人的帮助、理解,或者支持,这些也构成我们母乳喂养的环境,可以帮助妈妈减轻压力,增加休息,感受到安慰和理解,所以如果你家里的不管是老公,兄弟姐妹,或者闺密,或者月嫂,有人照顾的话,学会从他们处获取一些支持也会对你有帮助。
如果得到老公感情和技术上的支持,你们的育儿之路会更顺利。

2万

11万

管理员

小妍妹妹的妈妈:谢谢版主和千年的耐心,我也在努力的调整,争取以一个好点的积极的心态面对孩子,说虽容易,但不知何时能做到。
我现在也在多方面找原因,如果孩子的衔乳方式不对,也会导致追奶失败吗?我家孩子吃奶的时候不会自己张大口自己找奶,都是我给她塞过去,而且她的嘴巴张的很小,但塞 .. (2014-04-09 11:04) 
然后可能月子里妈妈们受激素水平变化、喂奶使睡眠作息变化、产后睡眠不足等原因影响,情绪波动比较大,要接纳这个现象,并正确理解这个是一个非常正常的情况,见到自己发生这些不适时,不是很着急我怎么这样了,而应该开心的说哦原来生完孩子是这样子的呀!那看来我很正常哦!接纳自己产后的这个心理和生理都发生变化的过程,有助于你慢慢享受这个过程。

第一次当妈妈,大家都是摸着石头过河,要知道有很多妈妈与你同在,你的宝宝也会一直等你,就像你等他慢慢长大一样,他也会等你慢慢长大的。他对你的爱,是完美的。

三早用户

社区居民

回 娃TA妈妈 的帖子

娃TA妈妈:含乳姿势如果不是很恰当的话,主要是担心因为孩子舌头舔到妈妈的乳头,增加妈妈喂奶乳头不适,可能导致乳头疼痛及受伤,增加妈妈持续哺乳的难度。
第二个影响是如果吮吸乳头的话,不像吮吸乳晕那样子有利于刺激产奶,按你的描述来我,应该孩子的含乳没有大的问题,如果你自己觉得 .. (2014-04-09 11:31) 
现在是婆婆照顾,她很支持我全母乳,但从昨天我大哭一场以后,她也让加奶粉了。
之前白天都不加奶粉的,但今天早上我想按你的方法躺喂,但孩子又哭又闹,怎么安抚也不行,就又加了60奶粉,现在在我怀里睡着。
老公也是怕我太累,也劝我不要介意加奶粉,加了奶粉起码我可以好好休息,但其实加了奶粉我也得不到什么好的休息,还是心态问题。

发表回复