请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站 让天下没有吃不上母乳的宝宝!     母乳妈妈在线,让母乳喂养更更简单。     全国各地正规持证催乳师版图,更方便地解决哺乳难题!    

母乳妈妈在线是母乳一点通官方网站-新妈妈们交流母乳喂养心得的温馨平台,内附全国持证催乳师版图,让天下没有吃不上母乳的宝宝!

妈友快看

手把手教你母乳喂养,答疑专贴

参加活动:0

组织活动:0

2万

11万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

你知道什么叫过度喂养吗?
你知道什么叫吮吸需求吗?
你知道什么叫母乳喂养的三早吗?
你知道为什么宝宝明明吃饱了还哭吗?
你知道为什么宝宝放到床上就醒吗?
你知道母乳里都有什么成份吗?
你知道母乳该喂多久吗?

母乳一点通|公益联盟|母爱玖玖母婴联盟|母乳喂养大本营|母乳大本营

母乳一点通|公益联盟|母爱玖玖母婴联盟|母乳喂养大本营|母乳大本营

如果你知道,请分享给大家,如果你不清楚,请跟贴提问,有专业人士答疑解惑哦!

欢迎大家联系我们,加入我们的全国公益联盟和母婴联盟。
@娃TA妈妈   是一位母乳喂养到宝宝3岁以后的妈妈。
@娃TA爸爸   是那位站在娃妈和娃身后默默支持的宝爸。
这里的娃妈娃爸只是一个很小的缩影,希望所有宝爸宝妈一起来分享,沟通我们作为爸爸妈妈,作为丈夫和妻子,怎么样一起为宝宝的母乳喂养、健康快乐成长而携手共进。

24小时母乳喂养表可以客观记录宝宝状况便于评估
推荐观看中央电视台消费主张节目:母乳喂养好在哪里,点击查看:《消费主张》 20140428 母乳喂养好在哪里

每个宝宝都是天使,每位妈妈都最美丽!——母乳一点通

宝贝加餐

社区居民

支持母乳喂养,但是等上班就没办法了

2万

11万

管理员

回 匿名用户 的帖子

匿名用户:支持母乳喂养,但是等上班就没办法了 (2014-04-04 07:44) 
上班的妈妈可以背奶的啦!也一样可以坚持母乳喂养。

2万

11万

管理员

给产假结束上班妈妈的指导|http://www.baobeizou.com/read.php?tid=129

三早用户

社区居民

我现在在追奶,看了好多的帖子说要宝宝多吸,要挂喂,但是我挂喂了两天奶量没上去,发现宝宝好像养成了含着乳头睡觉的习惯了,我该怎么办

宝贝加餐

社区居民

请说明下宝宝的月龄,宝宝在你挂喂前母乳和奶粉分别喂多少次,每次多少的量,以及你挂喂开始这两天自己的睡眠时间,喝水的情况,宝宝吃奶后睡眠的情况

宝贝加餐

社区居民

支持,顶!

内容来自[手机版]

三早用户

社区居民

剖腹产,孩子生下来没下奶,也没怎么让孩子多吸,第三天晚上才有的初乳,但出院时医生说黄疸值高,让住院,还说了一堆可怕的话,我着急紧张哭,可能也导致了回奶,回来家人就使劲喂奶粉,想让孩子多拉,黄疸赶紧好,我的奶也就更少了。
当时心里特别难受,觉得生下宝贝,却不能给她最好的母乳,一度抑郁,好在在十几天的时候发现了大本营,决意追奶,先请了个催乳师催乳,做了五天,有了明显效果,第二天(孩子20天)的时候就彻底断了奶粉,用大本营的方法挂喂,各种的催奶方法也都上阵,米酒、下奶茶、各种汤、催乳颗粒都上了,都已经快一个月了,现在还处挂喂阶段,而且明显觉得孩子吃完前奶和奶阵后就吸不出什么了,导致孩子又是哭又是踢,我也越来越没信心了。
我也知道孩子是有吮吸需求,但是她这两天吸不到什么就频繁吐出RT,再找RT,吃着吃着睡着了,睡了十分钟就又醒来要吃……
而且现在用吸奶器顶多吸出十毫升(两边)。
全母乳的道路,我还能陪宝宝多久……

宝贝吃几个奶阵才能吃饱呢,现在尿量也是够的,但就是基本上全天都在吃奶,都说挂喂一段时间,让宝宝多吸,奶量就会上来,但是我还处于开始追奶的状态,真是越来越没信心了,不知道还能坚持多久。

我该采用什么方法继续追奶呢?宝宝到底吃多久能吃饱呢?
我用手来挤RT,也会有奶线喷出来,看着也不算少,宝宝怎么就是吃不到呢?
宝宝的含乳方式也检查了,也是没问题,乳晕基本都含上了。

2万

11万

管理员

回 小妍妹妹的妈妈 的帖子

小妍妹妹的妈妈:剖腹产,孩子生下来没下奶,也没怎么让孩子多吸,第三天晚上才有的初乳,但出院时医生说黄疸值高,让住院,还说了一堆可怕的话,我着急紧张哭,可能也导致了回奶,回来家人就使劲喂奶粉,想让孩子多拉,黄疸赶紧好,我的奶也就更少了。
当时心里特别难受,觉得生下宝贝,却不能给 .. (2014-04-05 16:26) 
恭喜你,离成功已经不远了。
首先,吸奶器和手挤奶都是技术活,有位朋友,第一次自己挤,说是只能挤出一二十毫升,我指导后,他第二天告诉我挤到了120,然后还有得剩下再喂孩子一点。这不是说指导本身有多么神奇的力量,只是说很多时候因为焦虑和不自信,加上一些说出来你都会笑的小细节,结果你发现,这个居然是那么容易的。
孩子吃了又吐,吐了又吃,这样的情况,我觉得和你生怕孩子没得吃,然后很希望孩子多吃,以及前面挂喂等形成的习惯有关。你先看看这几个链接,看看是不是可以解决你的问题,有什么不理解的可以进一步在本贴提问。

我觉得你现在只需要有一条,放轻松,就可以达到完美状态了,大家都是那样子过来的,你现在已经做得非常棒了。

我为什么有奶——新手妈妈、孕妈必看http://www.baobeizou.com/read.php?tid=150&fpage=2
纠正乳头混淆全攻略http://www.baobeizou.com/read.php?tid=70&fpage=4
追奶常见十大误区http://www.baobeizou.com/read.php?tid=113&fpage=3

2万

11万

管理员

回 语涵宝 的帖子

语涵宝:我现在在追奶,看了好多的帖子说要宝宝多吸,要挂喂,但是我挂喂了两天奶量没上去,发现宝宝好像养成了含着乳头睡觉的习惯了,我该怎么办 (2014-04-04 10:26) 
请说明下宝宝的月龄,宝宝在你挂喂前母乳和奶粉分别喂多少次,每次多少的量,以及你挂喂开始这两天自己的睡眠时间,喝水的情况,宝宝吃奶后睡眠的情况

发表回复